По улице Садовой...

Дата: 16-10-2024 | 21:51:32

%d1%81%d0%b0%d0%b4


По улице Садовой,



По улице Садовой,
по узкой переправе
бежит трамвайчик новый,
заложник строгих правил.

Под царскою короной
сверкает Янус-птица,
и деловито мчится
с добычею ворона.

Здесь запах липы стойкий,
чугун венчает камень,
качает лодку Мойка...
И, думая стихами,

в саду фехтует Пушкин,
Крылов спешит на Невский,
Чайковский бьёт баклуши,
пьёт кофе Достоевский

и креативит Бренна,
а Мусоргский - болеет...
Все души непременно
встречаются в аллеях,

проходят друг за другом,
сплетают быль и небыль.
В единстве с красным небом
и с пыльным царским лугом.



__
фото автора







Светлана Кащук , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 185417 от 16.10.2024

8 | 0 | 74 | 18.10.2024. 06:23:13

Произведение оценили (+): ["Елена Ланге", "Владимир Мялин", "Сергей Лисицын", "Алексей Кулешин", "Моргунова Елена", "Наташа Корн", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.