Каторжанское

Дата: 16-10-2024 | 20:59:20

Не хнычь, увидев кружки дно,
Пей, каторжанин!
Слышь - где-то рядышком оно,
Пегаски ржанье.
Так в предвкушении овса
Ржёт сивый мерин:
"Что проку в праздных словесах?
Предел - отмерен,
Куда ни плюнь – всё прах и тлен
(Опричь корыта),
Кто не подкован – до колен
Сточил копыта."
Давно ли было всё ништяк?
А нынче – странно:
Очаг погас, родник иссяк,
Дуб - деревянный,
Истёрлось пёрышко гуся
О твердь скрижали -
Хоть головой стучись в косяк,
Стишки рожая...

2004г.




Сергей Ткаченко (Amis), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 185415 от 16.10.2024

3 | 0 | 68 | 18.10.2024. 06:31:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Лисицын", "Моргунова Елена", "Сергей Красиков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.