Принципы

Оскалил неправильный прикус обрывистый берег реки:
По принципу «накося-выкусь» висят на крючке червяки,
По принципу «шило на мыло» камыш распушил берега,
Ночного тумана кадило — из принципов «а на фига?»,
По принципу «наискось-сикось» плывут облака… зеленясь,
Копна, увенчавшая выкос, из князи, по принципу, в грязь.
Но есть беспринципная щука — чтоб жить карасю на чеку…
Как Грека, из принципа руку по локоть я сунул в рекУ.
Навыворот-шиворот раки пугают вращеньем зрачков,
Из принципа окунь воякий позарился на червячков…
Вдруг замерло всё — шито-крыто. Из принципа вышла луна.
«Хочу я новее корыто», — решила старуха одна
Из принципа. Принципиален мой выбор: не буду жалеть
О яростном бое без правил по принципу «ёрш твою медь».
Прощай, мой отважный «матросик», придёт ещё время страдать!
С лукавой улыбкою осень небрежно взъерошила прядь
Берёзовой рощи… До дому, гремя оголтелым ведром,
Иду, ощущая истому, — добро возвратится добром.




Пахомов Сергей Станиславович, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3618 № 185403 от 16.10.2024

1 | 0 | 32 | 18.10.2024. 06:24:58

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.