Покров

Дата: 14-10-2024 | 15:09:16

Не тускнеют огни лампад во Влахернском храме.
Город полчищами захватчиков окружён.
Люди молятся под старинными образами, 
в уповании обнимая детей и жён.
 
Приснодева Мария пред алтарём явилась,  
ниспосылав на мирян небесную благодать,
совершив покров омофором чудесной силы. 
Отступила в большом смятении вражья рать.
 
Этот праздник особо чтим на Руси великой. 
Богоматерь придёт на помощь и охранит 
землю предков от чужеродного  злого ига
и укажет, где путеводная вьётся нить. 
 
Завершается сбор последнего урожая,
светилены и тропари во церквах звучат:
православных от бед и горестей защищая,
Богородица распростёрла незримый плат.
 
                            Москва, 14.10.2024 г.




Алексей Доценко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 185361 от 14.10.2024

0 | 0 | 29 | 16.10.2024. 03:27:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.