Дождь

Дата: 23-09-2003 | 13:37:24

восклицательны знаки дождя тем не менее
станут вместе не более чем буква о
а пред тем на секунду касаясь её (лужи) в зрения
чистом поле взлетят запятыми
одно

что запомнится в молниеносности ливневой
это капли так долго летевшие вниз
всё быстрее споткнуться о дно не бо
ясь стать многими-многими кем-нибудь из
всех молекул аш два о которым возможно быть
через год или больше нектаром в цветке
или соком в стволе и в берёзовой роще плыть
на весенним волнах на каком-то витке
круговечности слыть основаньем для облака
чтоб барашков кормить лебедой да пыльцой
этой были... и снова лететь очень долго как
будто если спешить то успеешь лицо
рассмотреть наизусть между небом и крошками
потемневше-асфальтными на полотне
бесконечной дороги

кормить разве ложками
мать-и-мачех настоем чертить на стене
план дороги к вечернему поиску нет скорей
просто знать что сегодня возможно к дождю
приближается время и за занавескою
так неслышимо я эту песню пою




Светлана Минакова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 18531 от 23.09.2003

0 | 0 | 1695 | 28.03.2024. 13:08:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.