Куда-то в сердцевину октября

Дата: 10-10-2024 | 08:29:00

        Куда-то в сердцевину октября
        не за грибами лес меня зовёт,
        и видно - так торжественно не зря
        он над собою держит небосвод.

        Все листья осени - осин, рябин, берёз -
        осыпались слезами и без слёз,
        и хочется зарыться в них лицом,
        и хоть чуть-чуть побыть себе отцом...
                                                   
        Но тороплюсь я из последних сил,
        пока остуду ветер пригасил,
        и где-то там, где лествица с небес,
        вовсю вознёсся лиственничный лес.
                                                 
        Что ж это в оптике всё оптинской такой,
        в одном зерцанье даль - подать рукой,
        и лиственниц нежнейшая хвоя
        сияет словно Музыка Ничья ?
                                                                         
        Я вижу в небе сине-голубом:
        прозрачным в светозарную хвою
        в полнеба ангел приклонился лбом,                                                                    
        так, верно, любит родину свою...




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 185283 от 10.10.2024

12 | 0 | 132 | 21.11.2024. 11:56:39

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Елена Ланге", "Слава Баширов", "Надежда Буранова", "Николай Горячев", "Ицхак Скородинский", "Моргунова Елена", "Александр Питиримов", "Владимир Мялин", "Наташа Корн", "Екатерина Камаева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.