три 14стишия

Дата: 09-10-2024 | 16:58:07

*

бедные тоже алчут

плачут и крокодилы

добрые чувства прячут

старые злые мудилы

смерть ничего не значит

до самыя до могилы

жизнь любого дурачит

лишает любовной силы


всё нам маячит что-то

чтоб напортачить мигом

мы не добры не богаты

хоть и не лыком шиты

кто нас помянет лихом

мы же не шиты лыком


*

нам по душе малейшая неточность

в отточенности старых мастеров

в ней видится милейшая беспечность

так, вероятно, волк, заматерев

порою ошибётся, как щенок

нацелившись на глотку, цапнет бок


так человечны промахи, наверно

мы оттого привязаны к друзьям

своим, а не к примерным образцам

нам слишком близко то, что соразмерно

несовершенствам нашим по уму

и чувству, так как мы живые люди

невечные, неполные по сути

небезупречные, и потому…


*

нашёл в кладовке памяти подвальной

машину времени, велосипед

орлёнок, видно, в честь наполеона

второго, про которого марина

переводила в юности поэму

а я когда-то книжку составлял

её стихов, ценой почти что в рубель

боялся в детстве демонов его

в журнале огонёк, потом коротич

переведи меня через майдан

переведённый поэтессой юнной

короче, дальше перестройка, август

я дачу перестроил, всё оставил

потом на свалке времени нашёл




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 185274 от 09.10.2024

10 | 0 | 177 | 21.11.2024. 13:56:39

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Ицхак Скородинский", "Кохан Мария", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Михаил Эндин", "Аркадий Шляпинтох", "Наташа Корн", "Алёна Алексеева", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.