Автор: Борис Головин
Дата: 03-10-2024 | 01:58:51
1-й сон.
Пляшет перед скинией Давид.
Арсений Тарковский
Сорвал c чужой главы венец.
Вломился в дом чужой.
На лавке на чужой сидит.
В окно чужое смотрит.
Здесь всё теперь его.
А тех, кто жил в своём дому,
своим смеялся смехом,
кто был доверчив, как дитя,
и песни нечужие пел,
пшеницу сеял, жал снопы -
под молотки, под пилы их,
железным топором чик-чик,
в печное пламя мордой.
И пусть оставшимся из них -
самим пусть будет стыдно,
пусть каются теперь.
2024
Борис Головин, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 185131 от 03.10.2024
1 | 0 | 122 | 17.11.2024. 19:30:22
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.