*** (дождь)

Дата: 22-09-2003 | 14:34:23

Хорошо стоять и смотреть на дождь.
В лужах змейки. Куст под окном набух.
Сыроватый холод, к рукам и лбу
Приникая, кутает тело в дрожь

Соразмерно стуку воды внутри
И снаружи кожи... Дрожанье в такт
Называть - слияньем. Втеканье в ритм
Нарекать - дареньем. Но жить не так,

Как хотелось, а только лишь - как смогли,
От воды спасаясь в сухих стенАх...
В слове "Жен-щи-на!" столько дождя и мглы,
Что мужчина вряд ли заметит "-на'!" -

Третий слог змеиным шуршаньем скрыт.
Никому не отдана третья треть...

Воздух светится. Листья куста мокры.
Хорошо стоять и смотреть... смотреть...




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 18509 от 22.09.2003

0 | 0 | 1748 | 19.04.2024. 03:27:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.