очерк белой куропатки

Дата: 25-09-2024 | 12:03:34

...а там, за пределами жизни привычно-земной
качаются сопки, не помню, одна или две
усыпано небо проросшим от боли зерном
и в млечной пучине плывёт гололобый медведь
смотри и не бойся, пусть зрелище глаз веселит
/чтоб новое строить, дерзни пережить рагнарёк/
китовые рёбра уныло торчат из земли
и рёв в преисподней, ты слышишь чудовищный рёв?
котёл переполнен, в нём варится огненный треск
косматится пряжа в невидимой глазу игле
и то, что запретно, ломает душевную клеть
/противиться поздно, пора проявить интерес/




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 185020 от 25.09.2024

11 | 0 | 199 | 21.11.2024. 12:16:37

Произведение оценили (+): ["Ксения Донгарова", "Моргунова Елена", "Ирина Бодич", "Сергей Шестаков", "Кохан Мария", "Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Аркадий Шляпинтох", "Наташа Корн", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.