23.09.2024
08.30
Мне сегодня принесли сестричку.
Новенькая, только что из магазина.
Без волос — ни чёлки, ни косичек.
Маленькая — помещается в корзину.
Папа крутится весь день вокруг сестрицы —
Оказалось, что её зовут Алиса!
Голос звонкий, словно у певицы.
Ну а может, из неё получится актриса?..
Поделилась с ней вишнёвым чупа-чупсом —
Лучшим поделилась, мне не жалко!
Отвернулась к стенке, — не хочу, мол —
Сморщила лицо и стала плакать.
Я из пластилина ей цветок слепила —
Нужно ведь налаживать контакты!
Только мама, улыбаясь, объяснила,
Что пока для игр Алиса маловата.
Нужно запастись большим терпением,
Подождать, когда сестрёнка станет повзрослее.
А пока... пока в хорошем настроении,
В парке прокачусь на карусели.
С папой собираясь на прогулку,
Я надену в блёстках юбку, сверху куртку —
В чём гулять мне, я теперь сама решаю —
Старшая теперь я. Я большая!
Елена Йост-Есюнина,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3904
№
184984
от
23.09.2024
3 |
0 |
106 |
23.11.2024. 10:59:34
Произведение оценили (+):
["Наташа Корн", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-):
[]