Я родился в короткие дни...

Дата: 22-09-2024 | 06:03:51

Я родился в короткие дни

и в недобрые долгие ночи.
Куцых елок хворали огни
в окнах булочных, винных, молочных...

Как подранки крича, поезда
уползали в нейтральные воды,
и плыла ледяная звезда
над заснеженным черным заводом.

И дремали ослы и волы
под сугробами в Ленинском парке,
и шептались в прихожей волхвы,
оставляя следы и подарки.

Где они?..
Расступились моря
и сомкнулись. И окна погасли.
И звезда потерялась моя
шестерней в отработанном масле.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 184962 от 22.09.2024

5 | 0 | 144 | 17.11.2024. 16:40:53

Произведение оценили (+): ["Сергей Красиков", "Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.