В январе...

Дата: 21-09-2003 | 23:48:58

Александре Я.

В январе сугробы тают
В городке среди полей,
Землю стылую питают,
Не питают, а пытают,
Мир туманом оплетают.
Не жалеешь?
Не жалей.
Не жалею я,
Но мне бы
Эту землю,
Это небо,
Пусть отсюда и туда,
Горечь соли,
Запах хлеба...
Остальное - ерунда.
Да еще бы чтобы,
Чтобы
Ту, которая до гроба...
А богатство и почет -
Посторонние не в счет.
Из-под белого сугроба
По тропиночке течет,
Сякнет, сякнет, неподсуден,
Ручеек,
Студен да мутен
Возле синих тополей.
То ли горе,
Все там будем
Средь лесов ли,
Средь полей.
Не жалеешь?
Не жалей.




Игорь Лавленцев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 18496 от 21.09.2003

0 | 0 | 1788 | 19.04.2024. 12:37:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.