Подражая Бродскому

Дата: 18-09-2024 | 09:12:08

Вокруг роится масса мелочей:

Ломоть Луны с печатью маасдама,

Кривой овраг, покладистый ручей,

В изящном платье молодая дама.

 

Пушистый кот, сидящий на тахте,

Разносчик пиццы с мордой ловеласа,

Посылка от живущего в Ухте

Отца с запасом вяленого мяса.

 

Заточенный, как пика, карандаш,

Листок бумаги, в складках оригами,

Отрытый следопытами блиндаж,

Кленовый лист, хрустящий под ногами.

 

Автобус, опрокинутый в кювет,

Надрыв прифронтового репортажа…

И белый свет, обычный белый свет,

И тьмы всепроникающая сажа

 

Мир, погружённый в таинство вещей,

Едва ли уползёт из окруженья.   

Поведать как о том за миской щей

Товарищу слепому от рожденья?..




Геннадий Модестов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 184900 от 18.09.2024

4 | 0 | 113 | 17.11.2024. 19:16:45

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.