Тёплый сентябрь

Дата: 17-09-2024 | 16:19:55

На солнечное таинство смотри
Над маленькой запруженною речкою.
Так хочется листве заговорить
С водой на тайном ветренном наречии,

Но сонная притихшая вода
Листве не отвечает даже шёпотом.
Нам видится, как в зелень у пруда
Неспешный свой узор вплетает жёлтое.

И хвоя, светом солнечным горя,
Как марево колышется над соснами.
И мы с тобой, под солнцем сентября,
Как будто бы лучами света сотканы.

Вода блестит бутылочным стеклом,
От листопада берега шагреневы.
Отчаянное летнее тепло
Не остановит шествия осеннего.

Дыши, душа, дыши - не надышись
Ты в лад и в склад осеннему дыханью.
И в солнечной берёзовой тиши
Найди в себе приют и оправдание

Промозглому туману ноября,
Холодному дождю и снегу раннему.

Так исцелится, что внутри изранено.

И всё - не зря, и каждый миг - не зря.





Михаил Пучковский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 184893 от 17.09.2024

3 | 0 | 205 | 21.11.2024. 17:08:44

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Елена Ханова", "Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.