* * *
Листок лаврушки и щепотка перца –
чем сдобрены судьба и блеклый быт..
я -не поэт, я – летописец сердца,
выбалтыватель тайн , надежд , обид,
растратчик веры , чувства , целей , сути,
сбиратель бликов , капель дождевых,
выпариватель амальгамной ртути,
бродяжка с перекрестков вековых…
Но к костерку подходят Серафимы
и нечисть с Вием, Бэмби , Цезарь , Ной..
и птицы , зовом вековым гонимы ,-
за клином клин проходят надо мной..
не ведаю , кто ноту мне подскажет,
с кем разделю вино и сухари..
приемлю и находки, и пропажи,
землянки , небоскрёбы , алтари..
не лгав Ему , не испугаюсь встречи,
пойму Его улыбку и кивок..
и на пожатье Воланда отвечу,
и брошу в синь египетский песок..
за лесом вздохи грозового фронта..
но всходит солнце и велит : живи..
и тень моя почти до горизонта.
и хмель молчанья растворен в крови.
В костер тетради надобно , ей-богу..-
какой-то прок? - потери никакой…
пульсируй , холодея понемногу,
аорта , перекрытая строкой..
но солнцем утра тешится природа..
лучи всей кожей больно осязать..-
невидимые нити кукловода ? –
рвануться… плюнуть… «Авва» - прошептать?..
12 сентября 2007
Александр Рудт,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
184881
от
17.09.2024
2 |
0 |
88 |
23.11.2024. 19:10:28
Произведение оценили (+):
["Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-):
[]