В тёплых тонах заката ...

Дата: 16-09-2024 | 12:34:56

В тёплых тонах заката 

таится подвох.

За дневное тепло расплата -

солнца последний вдох.

А потом темнота до края -

дотянуться не хватит руки.

И плыву я, куда, не зная -

покорный бегу реки.

Иногда, сквозь прорехи мрака

звёзды блеснут на миг.

И снова - ни звука, ни знака...

И что жив - никаких улик.

 

**

 

И хотелось бы шутить, да не шутится.

Если шутится - то грустно, невпопад.

Эх, вернуться бы лет на пяток назад...

Оглянулся - за спиной распутица.

 

Расхотелось выходить из дома.

Возвращаться расхотелось, как-то так.

Ну, подумаешь - бессонница, пустяк.

Да ещё вдали раскаты грома...

 

Что копаться в сумрачном себе?

Всё равно не спишь - послушай книгу.

Кто-то же придумывал интригу

разбираясь в собственной судьбе.

 

Или в чьей-то, да не в этом суть.

Мысли, мысли вместо снов уютных,

в тех, в которых на авто попутных

мчал… Kуда? Не помню, смог уснуть.

 

**

 

- Ну, что, устал старик?

- Устал, сынок.

- Присядь, передохни в теньке чуток.

В извечном море дел - куда спешить?

- Но кто меж завтра и вчера натянет нить?

Кто свяжет прошлый разнобой в один пучок?

- Да ты старик, я погляжу, не старичок!

Ты видишь цель, ты знаешь путь. 

Ты - жизнь, как есть.

Я проводить тебя чуть-чуть

сочту за честь.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 184870 от 16.09.2024

13 | 0 | 151 | 21.11.2024. 11:41:52

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева", "Владимир Белозерский", "Игнат Колесник", "Надежда Буранова", "Елена Ханова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова", "Владимир Старшов", "Барбара Полонская", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.