Автор: Елена Ланге
Дата: 16-09-2024 | 09:34:46
Наглядеться бы впрок на живое цветущее царство,
На ромашки и клевер, на россыпи дикого льна.
Скоро рухнут стеною дожди и начнутся мытарства
Наших северных душ, пока вновь не наступит весна.
Одуванчик, поспешно зацветший, не знает об этом
Или, зная, торопится жить, пока корни сильны,
Пока снег не взовьётся блестящим метельным балетом
В ослепительном, грустном театре российской зимы.
Зарядит — развлекаешься книгой и тихой беседой,
Заметёт — обжигающим чаем и красным вином,
А душа всё живёт ожиданьем быть снова согретой
Разнотравным и сладким, поющим о лете теплом.
Елена Ланге, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 4079 № 184866 от 16.09.2024
8 | 0 | 140 | 30.11.2024. 07:36:33
Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Екатерина Камаева", "Магарита Белая", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Наташа Корн", "Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.