Я уезжал на ранних поездах...

Дата: 16-09-2024 | 09:18:45

Я уезжал на ранних поездах,
на верхних и на боковых местах,
и дребезжала ложечка в стакане
соседей нижних. Поднимали лбы
быки мостов, на проводах столбы
висели, словно рыбы на кукане.

Я ехал день и вечер. Приезжал
уж за полночь...пожалуй, ближе к утру.
Шел, зябко ежась, в ожиданья зал
открытия метро, и горло кутал
в колючий шарф, но всë же замерзал...
и рифм крючками мысленно вязал.

Потом пять станций трясся под Москвой
и три по ней. Я был ей – так, не свой,
но все же принимала. Такса та же:
душа. Расписка выхлопною сажей
на чистом лбу у Крымского моста
пером вонючим рыбьего хвоста.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 184865 от 16.09.2024

2 | 0 | 131 | 17.11.2024. 16:48:54

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.