Как космический булыжник...

Дата: 14-09-2024 | 21:02:03

Как космический булыжник
ледяная печка.
В опустевшем доме мышки
подъедают гречку.

Этот шорох из пакета,
звяки, бульки, вжики —
замерзающей планеты
отголоски жизни.

Чудо – это четверть водки,
спрятанную летом,
отыскать в шкафу - в подлодке,
затонувшей в Лете.

Ну, за чудо! Где же кружка?
Няня, где ты?..
Сказки
на полу вразброс, игрушки,
кисти и раскраски.

Эти шорохи и вжики,
если слышат уши! —
это мы стучим в обшивку
изнутри наружу.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 184837 от 14.09.2024

3 | 0 | 83 | 17.11.2024. 16:53:05

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Магарита Белая", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.