Он что-то знал своё о гефсиманской грусти

Дата: 14-09-2024 | 13:30:01

      Ю. К.

      Он что-то знал своё о гефсиманской грусти,
      той, без которой не проявлены черты, -
      и жил он не как все, и в рай его не пустят,
      но был он квартирант не нашей высоты.

      В чём это чудилось? ни в чём, и в каждом слове,
      которое не смел он говорить,
      пока в нём не пробьётся привкус крови
      и сердца тихий колокольный ритм.

      Он улыбался жизни, как Джоконде,
      как глуповатой бабе из простых,
      и пепел свой ронял на подоконник,
      и первый дождь читал его листы...




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 184832 от 14.09.2024

8 | 0 | 126 | 21.11.2024. 12:16:22

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ольга Галицкая", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Наташа Корн", "Аркадий Шляпинтох", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.