Песнь Царю Давиду

Дата: 12-09-2024 | 19:09:58

В нашей жизни всё - метаморфозы.  Превращение глины в кувшин…

Отличить бы лишь пьяные слёзы от рыданий распятой души.

Испытания Бог попустит, даст небесный оселок.

Пой, Давид, играйте, гусли, всё исполнится в свой срок!

 

Отличить бы земное жеманство от глаголов святой простоты.

Все хотим мы любви,  постоянства, благочестия и красоты.

Не хотим печали, грусти, лёгок радости оброк.

Пой, Давид, звените, гусли, всё исполнится в свой срок!

 

И мечтаем о прелестях  рая, что, казалось,  доступен  вполне,

Каждый день в этой жизни играя на фальшивой, но звонкой струне.

Искушение не отпустит - значит, будет нам урок.

Плачь, Давид, рыдайте, гусли,  всё исполнится в свой срок!

 

Неба невод пуст ли, густ ли – что нам, рыбам, здешний  вид?

Славу Богу пойте, гусли,  плачь и радуйся, Давид!




Алексей Кулешин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 184798 от 12.09.2024

4 | 0 | 107 | 21.11.2024. 13:58:38

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Слава Баширов", "Михаил Эндин", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.