Автор: Елена Ханова
Дата: 11-09-2024 | 13:58:31
Сад небрежен как щёголь, слетевший с катушек,
от трёхдневной щетины травы у крыльца
до напившихся хмеля лимонниц и мушек,
и раздувшейся жабы в тени мокреца.
Он не помнит, что давеча стало причиной
для разгула стихии в безветренном дне,
кто оставил зарубку ножом перочинным
в сердцевине ракиты. Но радуясь мне,
улыбается сонно и смотрит украдкой,
как бреду, отводя паутины зрачок,
и воды зачерпнув из разваленной кадки,
наклоняюсь над грядкой устало. О чём
вспоминается саду в сентябрьской дымке,
когда лета ещё не простыл влажный след
и в высокой космее сверчки-невидимки
разливают по струнам немеркнущий свет?
И звучат, бередя до изнанки, озноба,
эти скрипки печали, печаль высоты.
Мы свидетели и соучастники оба
уходящей натуры – его красоты.
Елена Ханова, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3659 № 184770 от 11.09.2024
6 | 0 | 155 | 17.11.2024. 14:36:54
Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Аркадий Шляпинтох", "Игнат Колесник", "Сергей Красиков", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.