Сарапул

Дата: 08-09-2024 | 13:39:06

Он спит, как лошадь, стоя у реки,
текущей к морю неостановимо,
и бревна барж, и лодки-поплавки,
и теплоходы с музыкою — мимо.

Через него с Амура на Москву
путь пролегает железнодорожный,
и по ночам составы по мосту
вдали стучат зовуще и тревожно.

Со всеми всех война со всех сторон:
движуха с юга, с запада засада...
Моря, Москва... Всё это — морок, сон.
Как хорошо, что нам туда не надо.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 184717 от 08.09.2024

2 | 0 | 136 | 17.11.2024. 16:50:27

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.