Мишель и Аннет

Дата: 07-09-2024 | 15:33:43

Fotoram.io

Какую-то там Мишель
С утра превратить в мишень
Налаживается наводчик.
И кто что кому сказал —
Всё разровняет залп
До горстки горелых точек.

Пока стоит свист да гром,
Нельзя отстраивать дом —
Он будет разрушен снова.
Стрельба отбивает слух.
Здесь каждый отменно глух
К чужому горю и слову.

Здесь в крик обращается речь.
И ничего не сберечь —
Ни жизни своей, ни смыслов.
А не рефлексировать чтоб—
Дорожка из точек в лоб
От пулемёта повисла.

...Однажды устанет война
И смыслам вернёт имена.
И будет выживший парень
На ушко шептать Аннет
(Поскольку Мишель уже нет)
Слова любви на бульваре.


        Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
        Редактируемый канал ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 184702 от 07.09.2024

1 | 0 | 98 | 21.11.2024. 11:39:52

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.