Привет, град Осташков!

Дата: 06-09-2024 | 20:15:49

Привет, град Осташков!

Глядишь, Бог попустит

и ялик малОй, по воде шелестя,

Доставит неспешно нас в Нилову Пустынь,

Где день проведём мы у Нила в гостях.

Взберемся, кряхтя, на уступ колокольни,

Туда, где окрест лишь одна благодать,

Где ветер гуляет походкою вольной,

Где где-то внизу серебрится вода,

Где крест золотится от яркого Солнца,

Где колокол скажет, что пробил уж час.

Прожитое время, увы, не вернется,

А мы возвращаемся. Даже не  раз.

 

Свеча возле раки недолго коптила,

Не долга молитва, луч Солнца погас.

О чём на прощанье попросим мы Нила? –

Моли, Отче Ниле, ты Бога о нас!




Алексей Кулешин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 184689 от 06.09.2024

0 | 0 | 78 | 21.11.2024. 13:51:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.