Две фотографии Александра Блока

Дата: 06-09-2024 | 12:30:43

***

Блок с собакой дворовой на фото.
Нет, не тот – в символистских кудрях:
Приютилась и смотрит забота
В истощённых военных чертах.

И шинель-то до снегу-до полу,
И фуражка с кокардой на нём.
Что-то щурится он, невесёлый,
Опалённый внезапным огнём.

Долговязым лицом он белеет
Из далёких неведомых дней.
И намотан башлык вокруг шеи,
Эшафотной петли холодней.

2020

***

Фотографии Блока,
Фотографии Блока
Сохранились неплохо.
И ты, душенька, рада
Посидеть против «лейки»
За столом на скамейке,
В окруженье беспечном,
В дачных яблонях сада.

Это очень отрадно,
Это очень наивно.
Тут же: смотрит Любовь
Издалёка с любовью…
Мы стихи сочиняли
В экзальтации дивной,
И лишь Блок волшебства
Перемешивал с кровью.

И теперь посмотри,
Как в саду на скамейке
За столом с самоваром,
Так близко и рядом,
Чёрно-белые лица
Осветились для «лейки»
В дачных яблонях сада,
В дачных яблонях сада.

2021




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 184680 от 06.09.2024

9 | 0 | 150 | 30.11.2024. 04:34:18

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Надежда Буранова", "Аркадий Шляпинтох", "Светлана Ефимова", "Николай Горячев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Михаил Эндин", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.