Время кота

Дата: 06-09-2024 | 11:26:22

Не спится. И вот
Мой ласковый кот
В уютную тишину
Свернулся у ног,
Сопит так смешно
И кажется, что уснул.

Дорога чиста,
И время кота
Часами стучит в груди.
Как знать, почему
Так просто ему
Исчезнуть, спетлять, уйти?

Пробьет два часа.
Не видно ни пса,
Лишь скрипнет тихонько дверь.
Бесшумно, как тень,
Скользнув в темноте,
Из дома уходит зверь.

Остаться бы мог,
Но шасть за порог –
И канул в ночную тьму.
И сам Млечный Путь
Спустился чуть-чуть,
Чтоб легче запрыгнуть ему.

Такая судьба –
Не тигр и не барс,
Он просто домашний кот.
Не ром, не вискарь –
Сощурась, лакал
Небесное молоко.

Явился с утра,
Спустился с бугра
К рассвету, часам к пяти.
Не надо искать –
Улёгся в ногах,
Как будто не уходил.




Михаил Пучковский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 184679 от 06.09.2024

5 | 0 | 171 | 21.11.2024. 17:39:26

Произведение оценили (+): ["Елена Ланге", "Сергей Красиков", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Наташа Корн", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.