Сентябрь

Дата: 06-09-2024 | 03:41:15

Когда убывают дневные часы,
что гирьки на чаше,
и жизнь прожитая встает на весы,
как осень, горчаща, –

шагаешь по городу, смотришь в окно
полуночи, полдня...
Всё сплыло волной, обнажающей дно.
А – было, я помню!

Холмы Киммерии, песок и вода
без примеси ила –
всё было так прочно и так навсегда,
и всё-таки сплыло!..

Но день разошелся – и вроде бы рад,
на солнышке таешь...
Шагаешь, как раньше, берешь виноград –
но гирьки считаешь.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 184673 от 06.09.2024

5 | 0 | 114 | 17.11.2024. 16:20:12

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Сергей Красиков", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.