Небо

какое нынче давали небо
мне надлежало поторопиться
занять в партере пустое место
так занимает на ветке птица
свое пространство
но я листала
как в тяжком сне новостную ленту
пока небесное покрывало
сшивала птица иного рода
подбои были его кровавы
она упорно соединяла
разрыв смертельный
песок и воду
и кромку леса
пришпилив к самой
высокой точке
нездешним криком
зашлась гортанным

05.09.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 184658 от 05.09.2024

4 | 0 | 112 | 21.11.2024. 11:40:52

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Алексей Кулешин", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.