Встреча предразлучная

Дата: 05-09-2024 | 06:05:20

 

Ну, здравствуйте, здравствуйте, светы глазам и душе моей, птицы любимые, птахи весенние, да на думы мои осенние!.. Долго же мы не виделись, целых два сезона минуло с года 2022 – года сложного для России и года страшного для судьбы моей небезгрешной…

Как-то жизнь у вас перелетная, как дела ваши семейные? Вижу хорошо идут, мирно да ладно, коль четверо вас в гнезде, но вот различить уже не смогу, кто детки, а кто родители: птенчики выросли к осени и все вы теперь стали вровень, грациозные и величавые, готовые к большому трудному переплету, дай Бог, туда, где нет войны… А она, война проклятая, война человеческая, началась в том же, позапрошлом, году. Но против России, освобождающей братьев украинских от взращенного и воспарившего неофашизма, встала вся Европа во главе с заокеанскими США. И полилась кровушка славянская, точно ручьи и речки мартовские…  

А в тревожном следующем году пробило навылет сердце мне запоздалое известие о погасшем северном солнышке – младшей доченьке в ее 17 с половиной лет! И ослеп я на долгое время.

А еще через один годовой круг, в прошлогоднем июле знойном, остановилось дыхание престарелой мамочки моей, оставившей планете 88 долгих и трудных лет и зим бытия… 

Вот такой мартиролог, птицы неболюбивые, написала жизнь ко встрече нашей задержавшейся...

Ну так, как поживаете, славные? Вижу, вижу, что сильные и статные, вы опять в дальние страны собираетесь, за моря немирные, за веси небезопасные, людьми воюющими заполоненные. Пора, пора, согласно токам природным, наполнившим крылья ваши. Да только, родные, берегите себя и друг друга пуще прежнего, потому как и небо вольное заполонили теперь птицы стальные да пластиковые, хищники зоркие, смертью тротиловой начиненные.

А мне улетать уже некуда, даже на войну добровольцем не возьмут по возрасту. И останусь я здесь - за могилкой маминой ухаживать да вас ждать-дожидаться, и молить Господа, чтоб война это проклятущая закончилась навсегда.

Пути вам счастливого, и ло встреч новых, весенних, аистушки мои разжеланные!

 

3 09 24




Сергей Тимшин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 184651 от 05.09.2024

0 | 0 | 107 | 16.10.2024. 03:27:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.