Три стихотворения

Дата: 05-09-2024 | 02:40:08

***
Напротив окон – ёлок строй,
за ними утренняя завязь...
Внезапно солнце - медсестрой,
врывающейся взять анализ.
 
И время самое простить,
понять-принять и всё такое –
следя, как вьëтся лучик-нить,
карабкаясь к тебе на койку...
 
И муха пробует кефир
и кашку жидкую на ужин.
Как на листке сестры цифирь,
он больше никому не нужен.
...............

***
Дрейфуешь по теченью, сушишь вёсла...
Желты, вертлявы листья-поплавки,
черны пустые ласточкины гнёзда
в крутом обрыве берега реки.
 
А в мае всё рожало и пищало,
в июле всё летало и неслось,
а ныне вон, холодные пещеры,
и что-то порвалось, как паутинка,
на ветерке дрожит и ловит солнце,
садящееся медленно за гору...
..................

***
Быть травинкой на Твоем лугу,
а потом — былинкою в стогу...
За холмами проступает осень...
Ешь, люби, смотри на дождь в логу —
дважды всё равно уже не скосят.
 
Верь, что не один, а только часть,
и припасть уж лучше, чем пропасть.
Дождик в гору, а потом с пригорка...
Всё прошло: весна, тепло и страсть.
Вечер. Ветер с речки. Стог. Иголка.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 184649 от 05.09.2024

4 | 0 | 104 | 17.11.2024. 16:24:35

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Игорь Белавин Песни", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.