Мужчина и женщина

Дата: 01-09-2024 | 08:50:00

Рыдала женщина в лесу,
Стрекозы к озеру летели,
Катились в вырез платья тени
По освещённому лицу.

Неотвратимости суде'б
Чуть слышный шелест матерщины
Ошеломлённого мужчины,
Он рядом с женщиной сидел

Угрюмо думал и курил,
Трава в малиновых окурках.
Он взглядом женщину корил
И обнимал ей плечи курткой.

Дышал в послушную ладонь
Вчерашний циник и романтик.
О, мимолётная любовь
Как ты горька и ароматна!

Зал ожидания кипел,
Как лес зелёный замер поезд.
Старинная, смешная повесть -
Мужчина. Женщина. Купе
И лето, в осени по пояс.

              1982г




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 184596 от 01.09.2024

8 | 0 | 153 | 21.11.2024. 12:17:13

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Александр Шведов", "Наташа Корн", "Аркадий Шляпинтох", "Кохан Мария", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.