Автор: Наталья Дроздова
Дата: 30-08-2024 | 18:29:05
«В моей деревне так легко.
В моей деревне всё по-русски…»
Александр Филатов
Ни твоей деревни нет.
Ни моей деревни нет.
Только Каинова клумба –
паблисити возле клуба.
Только душный кабинет.
Только Каинов букет.
Звон рассыпанных монет.
А как будто колокольный.
И звонок весёлый – школьный
тонет в грохоте ракет,
в скрежете лукавом сабель.
Только мухи, смог и падаль…
Где же брат наш пастырь Авель?
Беспризорные стада
шастают туда-сюда,
разнося тупые бредни
под бесплодные деревья...
Что деревня?
Нет деревни.
И не будет никогда
на земле.
Но не скучай.
Заходи ко мне на чай.
Открывай своё вино.
Мир спасти не суждено…
Устоять бы на своём…
Небу славу воспоём!
Наталья Дроздова, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 184573 от 30.08.2024
2 | 0 | 97 | 17.11.2024. 14:29:11
Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Николай Горячев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.