Друг мой Юрка, какими "мессами"

Дата: 26-08-2024 | 15:46:14

       Друг мой Юрка, какими "мессами"
       мы отплатимся Богу с тобой,
       и с твоими убойными пьесами,
       и с пробитой твоей головой.

       И с моими стихами дурацкими,
       просвистевшими возле виска,
       полудетскими, полусолдатскими,                                                                            
       до сих пор вот такими пока.

       Говорю не объятьем примазанный,
       природниться льстинкою чтоб,
       говорю тебе, Юрка-помазанник,
       как апостол твой и остолоп.

        Что - не важно, и сколько там выпито,
        и какая у правды цена,
        нам важней, чтоб позорными выпями
        не кричала на нас тишина.
                                                                               
        Я приеду, ей-богу, приеду я,
        вот до поезда только б дожить,
        и высокие, выше чем следует,
        понастроили, блин, этажи.

        Ну а если никак, и не сможется,
        к тебе душу хромую пришлю,
        по проспекту пройдёт и поёжится,
        постучится, и скажет, как друга люблю.




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 184489 от 26.08.2024

6 | 0 | 121 | 21.11.2024. 11:50:18

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.