Дата: 25-08-2024 | 18:47:31
Научиться бы молчать мне на этом свете,
Слушать, как поёт свеча,
Как осенний ветер теребит кленовый лист
И скрипит калиткой,
Как горит в печи печаль – пожелтевший свиток.
Научиться бы терпеть всякие невзгоды,
Научиться бы не петь бравурные оды,
Не ропать и не скорбеть, как трудна дорога,
Осознать, уразуметь – послано от Бога.
Научиться бы любить, сердца воском тая,
Всех, с кем связывает нить – заповедь простая.
Научиться бы мне жить верно, осторожно.
В жизни будущего век верить.
Это – можно?
Алексей Кулешин, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 184476 от 25.08.2024
0 | 0 | 98 | 21.11.2024. 13:35:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.