Автор: Димитрий Мгинский
Дата: 23-08-2024 | 12:57:44
-I-
Ну что ж, моя девочка-соль, уходи в дожди,
Сегодня уже слишком поздно о чем-то думать.
Сегодня я буду искать тебя среди шума
Ночных городов, превратившихся в лепестки
Нездешних цветов, в позолоте бульваров, в снах
Летящих на свет мотыльков, между «до» и «после».
Сегодня я буду с тобой или где-то возле,
В прохожих дрожать голосах и звенеть в годах.
-II-
Как странно не слышать твой шёпот, не встретить рук
Горячие прикосновенья, не помнить цвета
Волос и не чувствовать запах патронов лета,
Покинувших ствол пистолета под сердца стук,
Не видеть, как падает на пол тень от окна,
Как вертятся стрелки часов просто между делом...
Наверное, всё, что сложилось, ты не хотела,
А, может быть, как-то иначе и не могла...
-III-
Смотри, моя девочка-пыль, не ныряй в дожди –
Они тут колотят без устали непременно,
И, если забыть, что мы в карикатуре вселенной,
То спешно размоют черты...
Димитрий Мгинский, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 184436 от 23.08.2024
1 | 0 | 124 | 17.11.2024. 19:23:34
Произведение оценили (+): ["Игорь Белавин Песни"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.