Каменоломня в Карраре

Дата: 21-08-2024 | 03:49:43

Слегка подвыпив, у реки
Молотобойцы отдыхают,
От пыли чистят сапоги
И, сняв, рубахи отряхают.

И мрамор грузят на баркас;
Скрипят канаты то и дело…
Эх, пронесло б на этот раз:
Совсем судёнышко просело!

Не балуй, мрамор дорогой,
Пластом на палубе лежащий!
Под Микеланджело рукой
Ты станешь вещею Пьетой,
Ты будешь – Матерью скорбящей.

И уврачует абразив
Христа зияющие раны.
И этот каменный мотив
В стихи преобразится странно.

год ?





Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 184385 от 21.08.2024

9 | 0 | 171 | 30.11.2024. 03:50:54

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Наташа Корн", "Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева", "Ольга Галицкая", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Николай Горячев", "Владимир Прокопенко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.