Автор: Игнат Колесник
Дата: 20-08-2024 | 10:32:45
впаяны прочно мельницы
в небо по всей Ла-манчи
ждут, что найдет их этакий
джентльмен неудачи…
вот он, летит комариком,
бодро тряся копьем
ждет и дождется мельница,
с хрустом сожрет, живьем
машет копьем как перышком
в солнечный глаз нацелясь
дурню терять-то нечего –
жизнь да вставную челюсть
скачет шутом гороховым
сам позабыл куда
крыльями машет мельница,
мелется ерунда
мухой ползет по скатерти
мятой пустой равнины
тень под копыта прячется
клячи, читай – конины
солнце в зените скалится,
влагу из плоти пьет
жжет ультрафиолетовый,
плавит как воск копье
пустоши зноем выжжены
а небесам – лилово
жизнь разменял монетою,
будет на сдачу – слово
грузом словесной мелочи
отягощен, привык,
что даже пить не выпросишь,
хоть и болтлив язык
и удивляться нечего
кучке монеты мелкой -
медной была та денежка
ну или жизнь – подделкой...
солнца удары в голову
трудно стерпеть без писка
разоблаченье скорое
невыносимо близко
насквозь проходят жгучие
солнца лучи как спицы
дичью надет на вертеле
слабо шкворчащий рыцарь
шулерство – знак Меркурия,
ловкость умелых рук
жарился вроде заживо,
а оказалось – трюк
скоро слова закончатся…
и оба-на – банкрот!
текст позабыв от ужаса,
рыцарь разинул рот
солнце плюется искрами,
пепел миров летит
у Росинанта тощего
пылью из-под копыт
ну и лети вослед ему,
может побьют не больно…
ведь чем развязка жалостней,
зрители тем довольней
так что пощады ждет он зря -
тем, кто купил билет,
знать до зарезу надобно,
дурень помрет иль нет
пить все сильнее хочется,
все тяжелее латы
только в тенечек спрячешься
сразу орут: куда ты?
ишь, притворился ветошью…
пусть-ка оплатит счет!
что-то живучий слишком он -
бей, а то вдруг уйдет!
18.05.2021
Игнат Колесник, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 184369 от 20.08.2024
4 | 0 | 123 | 21.11.2024. 11:33:21
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.