Фантазийка
На балконе дремлют кони. Я их вижу.
Крайний справа — это пони, слева — рыжий.
Посредине белый-белый, рядом — карий.
Вот, вы спите! И поверите едва ли!
После скажете своё мне:
— Ты в уме ли? Где же кони?
— Кони утром улетели, — Я отвечу.
Но упорствовать не стану.
Просто кони улетают рано-рано.
Мечта
Разберём над головой крышу,
Чтобы видеть по ночам ковшик.
А ещё, чтоб до утра слышать,
Как гуляет по лугам лошадь,
Обрывает васильки с хрустом,
Задевает головой тучи.
Вместо неба потолок — грустно.
А когда без потолка — лучше!
На синем побережье
(или откуда прилетают медведи)
На синем побережье,
Где вьётся синий вьюн,
Стоят дома медвежьи
В сиянии двух лун.
Заглядывают звёзды
В окошки наугад,
Уже довольно поздно,
А в домиках не спят.
Хлопочут мишки-мамы,
Хлопочут папы-мишки —
Пакуют в чемоданы
Штанишки и манишки.
Пакуют босолапки,
Пинетки и сапожки,
Чтоб не замёрзли лапки,
Не замарались ножки.
Глядят на сборы эти
С опаской медвежата —
Соседняя планета,
Но всё же страшновато.
Мерцают бледным светом
Далёкие зарницы,
Приколоты планшеты
К медвежьим ягодицам.
В них, на медвежьих картах
Отмечены пунктиром
Возможные контакты
С инопланетным миром…
А в мире параллельном,
Сквозь жалюзи и шторы,
Взирают в беспредельность
Медвежьи контактёры.
Твердят слова мелвежьи
И азбуку твердят.
Готовятся прилежно
Налаживать контакт.
***
Есть в мире особой породы медведи —
Забавные мишки по имени Тэдди.
А также полно в этом мире людей
Особой породы. Они без затей
Не могут прожить и минуты, ребята!
Приходят к ним в сны шалуны-медвежата.
Лишь только проснутся, хватают иголки!
Хватают и шьют, и выносят за холки
Забавных медведей по имени Тэдди
На суд всему миру — друзьям и соседям.
Быть может, и с вами живёт по соседству
Такой человек, заблудившийся в детстве?
Поверьте, ребята, он — чудо природы,
Особой души и особой породы!
***
Набиваю куклу ватой.
То смешно мне, то грущу.
Будет ангел толстопятым.
Вот набью и отпущу.
Спрячу ножницы, иголки.
И скажу ему: Малыш!
Если ты грустишь на полке,
Поднимайся выше крыш!
Ангел тихо улыбнётся,
Обведёт глазами дом,
Тихо у него забьётся
Сердце где-то под крылом.
Ночью звёздной втихомолку
Ангел выпорхнет в окошко.
Полетает там немножко
И вернется в дом опять
Нас беречь и охранять.
Про кошку
Никто не знает точно,
Кого встречает кошка
На сумрачных дорожках,
Гуляя по ночам.
Но слух идёт в народе:
«Там что-то происходит!
Она там дружбу водит
С кем и не снилось нам!»
Там в кружеве деревьев
Миры висят, как бусы.
Средь кочанов капустных
Там бродит Божья Мать.
Бездонными очами
Она взирает грустно
На тех, кого ей в люди
Придётся отпускать.
Она целует нежно
Кудрявые макушки
И что-то шепчет в ушки,
Качая головой.
А белый ангел с кошкой
Над сумрачной дорожкой
Сидят, болтая ножками
Алёна Рычкова-Закаблуковская,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
1461
№
184347
от
18.08.2024
3 |
0 |
150 |
21.11.2024. 11:39:56
Произведение оценили (+):
["Светлана Ефимова", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-):
[]