Ты счастлив был, как Филипок

Дата: 18-08-2024 | 09:58:54

      Ты счастлив был, как Филипок
       в день первый в деревенской школе,
       когда всеобщий доктор Спок
       тебя отметил в протоколе.

        И, как в садке весёлый язь,
        над опрокинувшейся высью
        затрепыхался ты, двоясь,
        с догадкой первою о смысле.

        Цвели и старились цветы,
        и не кончались превращенья,
        и плакал дождик с высоты, -
        чему всю жизнь учился ты -
        всего-то лишь просить прощенья?

         Ты белый исписал листок
         словами с кляксами - доколе?
         И старый-старый доктор Спок
         стал звать тебя, зачем-то, Колей.
         А ты всё тот же Филипок,
         в день первый, в деревенской школе...




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 184338 от 18.08.2024

8 | 0 | 142 | 21.11.2024. 11:42:38

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Александр Закуренко", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев", "Ольга Галицкая", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.