Вчерашним днём, как злом, отягощён…

Дата: 17-08-2024 | 18:39:39

Вчерашним днём, как злом, отягощён,
Я мню его в своём распоряженье, 
Вчерашним счастьем опьянён ещё, 
Но болен и вчерашним пораженьем.

Лелеет разум вкрадчивую ложь, 
Не ведая, что всё уже иначе. 
Пусть день сегодня сказочно хорош, —
Я о вчерашнем и смеюсь, и плачу. 

Забыть его! Да можно ли забыть? 
Ломтём отрежу, — прирастёт, как было.
И, вспоминая, забываю быть…
Так и бреду по жизни, пятясь тылом.




Андрей Карпов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 184326 от 17.08.2024

1 | 0 | 69 | 21.11.2024. 11:58:18

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.