Автор: Николай Горячев
Дата: 16-08-2024 | 19:19:18
***
Свет пречистый подобно молитве
Так тепло и таинственно пролил,
Заоконной метелью омытый
Проступивший нечаянный профиль.
***
На сквозняках судьбы возник,
Как вздох свечи тишайший лик.
Отринув властно мрак и тлен,
Гореть огню напрасно лень.
Жизнь света - вечно напрямик,
О, пламени подобный лик!
Как уберечь тебя, мне как
На сумасшедших сквозняках.
***
Неотступно мерещится лик твой
Светел словно оснеженный сад,
Заучить бы тебя, как молитву
И успеть прошептать небесам.
1993г
Николай Горячев, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 184309 от 16.08.2024
6 | 0 | 127 | 21.11.2024. 12:10:52
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Мялин", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.