Повезло

Дата: 12-08-2024 | 11:05:06

Говорят, невезенье — предтеча удачи,

нынче худо, а завтра все будет иначе,

а ему никогда не везло:

ни в любви до могилы, ни в страсти минутной,

ни в ребячестве сонном, ни в зрелости мутной —

все в какие-то лужи несло.

 

Только вечно не может же так продолжаться,

даже пули в копеечку все не ложатся,

хоть разок, но должно повести.

Пролетали года, что плели из мгновений

невеселую жизнь без страстей и волнений,

но подбадривал друг:  

  — Не грусти.

 

Не грусти! Еще будут и бабки, и бабы,  

и нехилая тачка, и пойла неслабо,

и шальное веселье в груди,

и любовь свою встретишь, и недругов взбесишь,  

и свершится все то, о чем с юности грезишь,  

словом, все еще, брат, впереди!

 

Но однажды в туман, когда кутались в тоги

фонари и КаМАЗ пролетал по дороге,

под колеса его занесло.

Подошел постовой, осмотрел его тело,

вызвал группу экспертов: 

  — Готово уж дело, —

Без мучений сыграл! Повезло…




Александр Андрюхин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 184236 от 12.08.2024

2 | 0 | 109 | 17.11.2024. 23:21:25

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.