"Я просыпаюсь рано. У меня..."

Дата: 11-08-2024 | 22:13:38

*    *    *

Я просыпаюсь рано. У меня
В окне дымится первый выдох дня –
Печальный, серый, слеповатый, сонный.
И в голове привычное: «Гляди,
Сегодня пасмурно, грядут дожди,
И ангел-часовой над нашей зоной
Закутан в плащ-палатку. Новый день!
Из дома соберешься – шарф надень,
Зонт не забудь, лицу придай унылость».
И, веря этим звукам в голове,
Я радостно живу секунды две –
Пока не понимаю: всё приснилось.
Нет ни дождя, ни Города, ни туч –
Светает, вылезает первый луч
Больней и резче, чем хотелось мне бы.
Я выхожу из дома. Надо мной
Пылает небо огненной волной –
Бескрайнее, безжизненное небо.

11.08.2024




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 184227 от 11.08.2024

7 | 0 | 176 | 21.11.2024. 11:44:19

Произведение оценили (+): ["Елена Ланге", "Кохан Мария", "Игнат Колесник", "Сергей Красиков", "Екатерина Камаева", "Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.