Крепитесь сердцем, скоро весна

Дата: 11-08-2024 | 10:06:48

        Крепитесь сердцем, скоро весна,
        великая слякоть, праздник тоски,
        бесстыдно взвизгивающая тишина, -
        в тиски ладоней зажмём виски.
                                                                           
        И станет братом мартовский кот,
        а смерть троюродною сестрой,
        и кто бы ты ни был - поэт или жмот,
        ты мудреца из себя не строй.

        Когда капельною каплей в лоб,
        когда настырным воздухом в нос,
        когда растёт соловьиный зоб -
        есть только один вопрос:

        скажи, Господь, на кой это мне
        и как не свихнуться с ума?
        Ты по небу едешь на алом коне,
        а здесь разрывная белёсая тьма,

        а здесь вороний хорал с хрипотцой,
        по гололёду кровью цветы,
        и стыдно на свете быть смертной овцой,
        и не даёшь бессмертия Ты.




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 184213 от 11.08.2024

10 | 0 | 165 | 21.11.2024. 11:41:59

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ольга Галицкая", "Наташа Корн", "Аркадий Шляпинтох", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева", "Александр Куликов ", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.