Приснились бабка мне с отцом.
Как две иконы. Неподвижны.
Отец как будто в камилавке
И в блёстках чёрно-золотых
Одежд священнических; бабку
Не разглядел я. На меня
они смотрели и молчали.
Потом пошли за стол со снедью.
Садятся. Тут я говорю,
Обидевшись, как мальчик малый:
«Я ненадолго к вам, проездом
Я тут. И вышел. Знает Бог,
Куда я вышел: незнакома
Мне эта местность. Дом ольховский
Пропал, исчез, а с ним отец
И бабка – словно не бывало.
И чьи-то женские глаза
За мной следили. Там и тут
Ловил я взгляды глаз пустынных.
Вот – из машины легковой
Глаза мелькнули, вот из лужи
Зеркальной… Ах, отец, отец,
Ты искушён был змеем райским:
И на губах лиловый спирт
В твой час последний вспыхнул… Где же
Добыл ты это облаченье
И камилавку? Или там
Иною мерой мерят горе?
Владимир Мялин,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
1319
№
184178
от
08.08.2024
4 |
0 |
114 |
21.11.2024. 17:33:14
Произведение оценили (+):
["Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Николай Горячев"]
Произведение оценили (-):
[]