Он может...

Дата: 06-08-2024 | 21:26:32

Он может себе позволить явиться на званый вечер

В штиблетах на босу ногу, в футболке с нелепым принтом,

Он может себя уволить на корпоративном вече,

Легко предпочтя дорогу обеду с наследным принцем.

 

Он может с утра пораньше добраться до Эвереста,

А вечером с аквалангом Нептуна пугать на троне,

Представить, как воет баньши, и лязгает мех Гефеста,

Командовать русским флангом в сражении при Краоне.

 

Он может летать, как сокол, а может ползти червями,

Заранее строя вектор для мысленного приказа.

Он может рубить с наскока, рискуя свариться в яме,
И верит в святого Некто, хранящим его от сглаза.

 

Он может почти бесстрастно сжигать философский камень,

Из кода плести косынки в плену цифрового рая.

Все в мире ему подвластно, но только не помощь маме,

Которая бредит сыном, мучительно умирая.




Геннадий Модестов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 184149 от 06.08.2024

1 | 0 | 106 | 17.11.2024. 19:22:58

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.