Вавилонская блудница

Дата: 06-08-2024 | 12:29:43

Ты была вавилонской блудницей,

а я был иудейским странником.

Я пришел в Вавилон, что бы праведность

проповедовать на площадях.

Но когда наши взгляды встретились,

и друг к другу зверьми мы кинулись,

я забыл, что такое истина,

задыхаясь в твоих сетях.

 

Сорок дней и ночей насытиться

не могли мы, хрипя от жадности,

на лежанке сплетались змеями,

и давили телами мух.

А на площади башню строили

в знак победы земной материи,

в знак победы страстей над душами

и в насмешку, что умер дух.

 

И когда я очнулся в ужасе,

измочаленный весь, изношенный,

обездушенный, небом брошенный,

оскопил, что в себе взрастил,

и с мольбой на колени бросился,

и катался в слезах я по полу,

и просил, умолял я Господа,

чтоб когда-нибудь Он простил.

 

Сто веков я себя отмаливал,

сто веков я тебя вымарывал,

сто веков я скитался без вести

в самых черных из всех миров. 

Божий свет, что мне дали сызнова,

вынес в мир я с почтенным трепетом.

Но когда мы повторно встретились,

понял я, что погибну вновь.

 




Александр Андрюхин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 184143 от 06.08.2024

3 | 0 | 153 | 17.11.2024. 23:34:03

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Владимир Старшов", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.