Когда-то плавал в облаках...

Дата: 17-09-2003 | 18:39:07

Когда-то плавал в облаках,
Как в ванне. полной белой пены, -
Теперь гляжу издалека, -
А было - небо по колено.

А было: вешняя гроза
В меня громЫ, как мяч, кидала.
Но год - к концу. И небеса
Нависли глыбою металла.

Я в глубь их темных глаз смотрюсь
И растворяюсь в вечном взоре, -
Не то грехов своих боюсь,
Не то с собой, крылатым, в ссоре.

Одно: уже не смею я
Валяться в небе. как на травке.
И желтой молнии змея
Мне кажется петлей удавки.

Так небо зрит, огнем слепя,
И жжет нутро души от грязи.
Пока не вычистил себя,
Не стоит, видно, в небо лазить.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 18413 от 17.09.2003

0 | 0 | 2085 | 29.03.2024. 00:16:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.